Esta é uma receita típica de Lumiar, feita no forno de barro e enrolada na folha de bananeira. Chama-se Broa de planta porque pode levar todo tipo de “planta” como: inhame,abóbora, chuchu, batata doce, cenoura, cará, mandioca, banana etc.
Na nossa receita levou:
Plantas:
broa doce - cabeça de inhame e abóbora. Esta foi a base, o fubá foi dando o ponto. Levou melado, óleo de milho, uma pitada de sal e temperos (gengibre, erva-doce e canela), fermento de bolo e uma pitada de bicarbonato.
Na salgada: cabeça de inhame, chuchu e um pouco yacon. O fubá para dar o ponto, óleo de milho, sal marinho, queijo, temperos (orégano, salsinha e cebolinha)
Não levou fermento, por esquecimento, mas ficou boa.
Provei a broa de planta, na última festa do folclore da Oficina-escola Mãos de Luz, e gostei muito. Meu filho de 11 anos também. Gostaria que publicassem a receita, pois acima só são citados os ingredientes possíveis; mão sei sei se os legumes são cozidos ou crus, se ralados ou batidos no liquidificador, se alguém já tentou assar em forno comum, pq as folhas de bananeira, dá pra arranjar, mas o forno a lenha, aí já fica mais difícil... Obrigada! Carla
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